Неописуемо воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попытайтесь приготовить это лакомство для детей, они оценят его по достоинству, это я для вас обещаю!
Описание изготовления:
Чтоб получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте лишь свежайшую клубнику и высококачественный желатин. Фортуны!
Предназначение:
Для деток / На полдник / Дешево
Главный ингредиент:
Ягоды / Клубника / Желатин
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Клубника — 220 Гр
- Сахар — 50 Гр
- Желатин — 10 Гр
- Белки яиц — 2 Штуки
- Вода — 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)
количество порций: 5
Как приготовить “Земляничный самбук”
Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте лишь здоровые и зрелые ягоды. Помойте и оборвите хвостики, дайте стечь излишней влаге.
Засыпьте ягоды сахаром, при помощи погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не обязано.
Желатин залейте прохладной водой, размешайте и оставьте минут на 7-8 разбухнуть.
Куриные яичка вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не пригодятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в земляничную массу. Размешайте лопаткой.
Желатин прогрейте до 60 градусов, чтоб он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Весьма отлично размешайте.
Разлейте земляничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. время зависит от свойства желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.