Если в летнюю пору кисель варят из сезонных ягод, то в осеннюю пору и в зимнюю пору для напитка полностью подойдет сочный апельсин. Рецепт апельсинного киселя не достаточно чем различается от изготовления напитка из остальных фруктов и ягод. Все также соединяют сок с водой и крахмалом и доводят эту смесь до кипения.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта киселя для вас будет нужно:
- апельсин – 4 шт. (большие)
- бадьян – 1-2 звёздочки
- вода – 750 мл
- крахмал картофельный – 3 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
Рецепт изготовления киселя:
Апельсины вымыть, обтереть досуха картонным полотенцем и покатать по столу, прижимая ладонями. Это дозволит выжать из фруктов больше сока. Потом апельсины почистить и порезать на дольки.
Сложить приготовленные апельсины в блендер и измельчить.
Потом переложить получившуюся апельсинную массу в дуршлаг и отжать сок.
Сок слить в отдельную миску, жмых переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами прохладной воды, довести до кипения, опосля что понизить нагрев и проварить 10 минут.
Отвар жмыха отбросить на дуршлаг, процедить
и добавить к собранной воды сахар по вкусу.
Туда же долить половину выжатого апельсинного сока.
В оставшейся части апельсинного сока размешать 3 ст.л. крахмала, чтоб не осталось комочков.
Отвар жмыха с апельсинным соком и сахаром довести практически до кипения и влить сок с крахмалом. Перемешать и варить до загустения киселя. Не кипятить, сходу снять с плиты. Переваренный кисель не загустеет.
В жаркий апельсинный кисель по желанию добавить 2 звёздочки бадьяна, чтоб придать напитку пряный Источник