Ингредиенты:
вода 6-7 л
апельсины 4 шт.
сахар 700 г
лимоновый сок
Изготовление:
ШАГ 1
Взять 4 апельсина, промыть, обдать кипяточком.
ШАГ 2
Убрать в морозилку на 12-24 часа, чтоб убралась горечь.
ШАГ 3
Залить апельсины жаркой водой, чтоб разморозить.
ШАГ 4
Порезать все апельсины н 6-8 кусков.
ШАГ 5
Пропустить через мясорубку, не снимая кожицы.
ШАГ 6
Залить смесь прохладной кипяченой водой, отставить на 15 минут.
ШАГ 7
Процедить настой через сито либо марлю.
ШАГ 8
Налить в настой 6-7 л. воды, добавить незначительно лимонового сока либо лимоновой кислоты и 0,7 кг сахара.
ШАГ 9
Отставить апельсинный лимонад с лимоновым соком на 60 минут, чтоб настоялся и заполучил насыщенный цвет и вкус.
СОВЕТ
Из апельсинного жмыха можно приготовить цитрусовое варенье: насыпать сахар, лимоновую кислоту и готовить 15-25 минут.
Приятного Для вас аппетита!