Хороший рецепт изготовления благоуханного напитка из закваски на ржаном хлебе с сахаром, изюмом и рисом, который приятно изумит своим прекрасным вкусом и непременно понравится почти всем!
Ингредиенты
На рецепт изготовления
Изготовление:
1 видео рецепт.
Смотрим пристально мой пошаговый видео рецепт изготовления наивкуснейшего и высококачественного домашнего хлебного кваса.
2 Изготовление товаров.
Подготавливаем нужные продукты для изготовления наивкуснейшего хлебного кваса по-домашнему.
3 Изготовление закваски.
Высыпаем в поставленный на плиту сотейник 250 гр. сахара.
Включаем плиту на температуру чуток больше средней и помешивая древесной лопаткой расплавляем и карамелизируем сахар.
Наливаем в огромную кастрюлю 7 л. кипяченой воды, опосля чего же узкой струйкой выливаем в нее сладкий сироп и перемешивая растворяем его в воде.
4 Выкладываем сухари.
Выкладываем в кастрюлю 300 гр. сухарей приготовленных из ржаного хлеба.
5 Высыпаем рис.
Высыпаем в кастрюлю 150 гр. отлично промытого риса.
6 Выкладываем изюм.
Выкладываем в общую кастрюлю 100 гр. отлично промытого изюма, который с рисом убыстрит процесс брожения.
7 Добавляем дрожжи.
Высыпаем в кастрюлю 0,75 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
8 Изготовление кваса.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, потом закрываем ее крышкой и убираем для изготовления кваса на 24 часа.
9 Процеживаем квас.
По прошествии 24 часов выкладываем из кастрюли закваску и процеживаем приготовленный квас через дуршлаг в пригодную емкость.
Приготовленный хлебный квас разливаем по банкам, которые потом ставим в холодильник.
10 Подаем домашний хлебный квас с изюмом.
Готовим совместно, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!