Ингредиенты
- Для изготовления 3-х л. кваса будет нужно:
- бородинский хлеб — 1 булка
- сахар — 3-4 ст. л.
- изюм — 1 горсть
- вода
метод изготовления
- Шаг 1 Хлеб нарезаем маленькими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета.
- Шаг 2 Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.
- Шаг 3 В банку кладем промытый изюм и сахар.
- Шаг 4 Заливаем всё теплой водой, закрываем крышкой и ставим в теплое пространство на 3 суток.
- Шаг 5 Готовый квас процеживаем в другую банку и убираем в холодильник. Оставшуюся закваску можно применять повторно. Для этого часть размякших сухарей можно выбросить, добавить новых сухариков и 3 столовых ложки сахара. снова залить теплой водой и поставить на 3-4 денька.Приятного аппетита!
Читайте так же на нашем канале ЯндексДзен
Все свежие кулинарные рецепты здесь.