У этого глинтвейна наиболее уникальный вкусу, чем классические вариантов. Всё из-за того, что, кроме обыденных для этого рецепта яблок и апельсина, добавляют клюкву. К слову, фрукты и ягоды, оставшиеся от глинтвейна, можно смело применять как начинку для пирогов, украшение для мороженого и пр.
Метки:
вино клюква глинтвейн
Для рецепта глинтвейна для вас будет нужно:
- вино красноватое сухое – 750 мл
- клюква – 120г
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- гвоздика – 3 бутона
- корица (целая кора) – 1 палочка
- мед – по вкусу.
Рецепт изготовления глинтвейна:
Ягоды и фрукты, включая апельсин, отлично вымыть. Клюкву отбросить на дуршлаг.
С апельсина снять цедру теркой.
В кастрюлю положить приготовленную клюкву, добавить цедру.
Туда же выслать нарезанный полудольками очищенный апельсин, палочку корицы, бутоны гвоздики.
С яблок срезать кожицу, порезать маленькими кубиками и добавить к остальным фруктам-ягодам в кастрюле. Залить все вином.
Поставить кастрюлю на слабенький огнь и прогреть, не доводя до кипения. Снять клюквенный глинтвейн с плиты и бросить настаиваться под крышкой на 20 минут.
По желанию готовый глинтвейн процедить, добавить по вкусу мед и разлить по кружкам. Либо разлить горячее вино вкупе с кусками фруктов и ягод. Кому как больше нравится.