Начинаем готовиться к лету! Подготовили вам обычный рецепт традиционного лимонада. Пригодится четыре ингредиента, а создать вы его сможете всего за 15 минут.
Ингредиенты
- Вода 2 литра
- Сахар 250 граммов
- Лимоновый сок 375 мл
- Лед По вкусу
лучше всего употреблять свежевыжатый лимоновый сок с мякотью, но подойдёт и покупной обыденный сок. Чтоб сок вышел очень насыщенным, покатайте лимон по столу, позже разрежьте его вдоль. Выдавливайте сок с помощью ручной либо электронной соковыжималки. Свежайший лимонад можно хранить в холодильнике 5-7 дней. По желанию в лимонад добавляются разные пряные травки либо остальные фрукты и овощи. к примеру, любопытно сочетание мандаринов, огурцов и базилика. место для импровизации совсем ничем не ограничено.
метод изготовления
- 1. В маленькой кастрюле смешиваем сахар и 1 стакан воды. Перемешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения.
- 2. Опосля того, как сироп закипит, кладёт кастрюлю в миску со льдом. Временами помешиваем в течение 15-25 минут, пока смесь не остынет.
- 3. Берём кувшин и наполняем его льдом. Выливаем в него сироп, добавляем сок и остальную воду.
Кувшин, в котором будет подаваться лимонад, также можно за ранее остудить в холодильнике. Так лимонад резвее станет холодным и подольше не будет нагреваться. Сироп можно охладить до комнатной температуры и хранить в холодильнике до 1 месяца.
Заместо обыденного льда подходят кубики льда с замороженными пряными травками. Это быть может мята, мелисса, базилик, розмарин, можжевельник. Также подойдёт замороженный сок цитрусовых и остальных фруктов. В лимонад можно добавить порезанные кольцами апельсины, лимоны, мандарины, огурцы, яблоки, грушу, сливу и любые остальные фрукты, ягоды и некие овощи.
Чтоб не отдать лимонаду разогреться, его лучше держать в тени либо в ведёрке со льдом. При необходимости убирать в холодильник.