Ингредиенты
- имбирь свежайший 200 г
- сахар ¾ стакана
- цедра лимона 1 шт.
- вода газированная
- лед
Кухня: Домашняя кухня
Торжественное меню
Лимонад по-домашнему из апельсин и лимона
Какао с взбитыми сливками и «Маршмеллоу»
Жаркий шоколад из молока, шоколада и какао
Милкшейк с пломбиром и ягодным сиропом
Изготовление:
- В кастрюлю средней величины выложить свежайший имбирь, корку лимона, нарезанную широкими полосами.
- Залить продукты водой.
- Довести смесь до кипения на сильном огне.
- Варить при средней температуре, под крышкой, в течение 10 минут.
- Всыпать сладкий песок, перемешать, варить еще 15 минут до упаривания воды на четверть.
- Массу процедить, корку и имбирь выкинуть.
- Остуженный сироп перелить в стеклянную банку, хранить в течение недельки.
- По мере необходимости перемешать четверть стакана эля со стаканом прохладной газировки, добавить сироп и лед.
Совет
Освежающий напиток для горячих летних дней при подаче можно украсить кружочком лимона либо апельсина, лайма, зеленоватой мятой.