Из зрелых груш выходит весьма благоуханный кисель. Ну и смесь напитка различается от остальных фруктовых киселей. Перед варкой груши нужно очистить, тогда в готовом виде кисель получится ласкового кремового цвета без сторонних вкраплений, которые возникают из-за грушевой кожицы. количество сахара в рецепте можно поменять по собственному вкусу (всё зависит от сорта и степени зрелости груш).
Метки:
груши кисель
Для рецепта киселя для вас будет нужно:
- груши – 500г
- вода – 1 л
- сахар – 4 ст.л.
- крахмал – 2 ст.л.
- вода (для крахмала) – 100 мл.
Рецепт изготовления киселя:
Груши вымыть и очистить от кожицы.
Каждую грушу разрезать напополам, удалить семенную коробку. Приготовленные половинки порезать наиболее маленькими дольками и сложить в кастрюлю.
Залить груши водой, довести до кипения, понизить огнь до среднего и варить 15-20 минут, до мягкости груш.
Снять кастрюлю с грушами в отваре с плиты, отдать им слегка остыть, опосля что пробить погружным блендером.
Добавить сахар и отлично размешать, чтоб он растворился.
Раздельно развести крахмал в 100 мл теплой воды.
Вылить разведенный крахмал в пюре из груш и возвратить кастрюлю на плиту. Довести до кипения и проварить, помешивая, пока крахмал не загустеет.
Снять готовый грушевый кисель с плиты и отдать ему стопроцентно остыть. Густой кисель из груш готов. Приятного аппетита!