Для киселя выбирайте сочные яблоки кисло-сладких видов. Срезать кожицу с яблок не нужно, т.к. их поначалу отваривают, а потом протирают через железное сито. Потому в яблоковый кисель попадает лишь теплая мякоть без кожицы. По желанию сахар подменяйте мёдом.
Метки:
яблоки кисель
Для рецепта киселя для вас будет нужно:
- яблоки – 5 шт.
- крахмал – 4 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- вода – 1 л.
Рецепт изготовления киселя:
Яблоки вымыть, разрезать напополам, удалить сердцевину, а потом порезать оставшуюся часть яблок тонкими дольками.
Яблоковые дольки положить в кастрюлю, залить кипяточком, отдать воде повторно закипеть, опосля что уменьшить огнь и варить до мягкости яблок.
Когда яблоки разварятся, процедить яблоковый отвар.
Вареные яблоки отбросить на железное сито и протереть до получения пюре.
Смешать пюре с отваром и подсластить по вкусу. Возвратить кастрюлю на огнь и отдать отвару закипеть.
В стакане прохладной воды развести крахмал.
Перелить разведенный в воде крахмал в кастрюлю с яблоковым отваром и довести до кипения. Размешать и сходу снять с огня. Бросить яблоковый кисель остывать и настаиваться при комнатной температуре.