В этом рецепте кофе употребляются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с жарким молоком, в каком кроме палочки корицы растопили куски белоснежного и горьковатого шоколада. Уже в чашечке кофе украшают взбитыми сливками.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта кофе для вас будет нужно:
- кофе натуральный (молотый, сорт мокко) – 2 ч. л.
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 ст. л.
- ванильный экстракт – 0.5 ч. л.
- корица – 1 палочка
- шоколад белоснежный – 50г
- шоколад горьковатый – 30г
- сливки (жирность от 30%).
Рецепт изготовления кофе:
Белоснежный и горьковатый шоколад поломать на куски, а потом мелко нарубить ножиком.
В молоко положить палочку корицы и довести до кипения.
В бурлящее молоко добавить куски шоколада.
Уменьшить огнь и перемешивать молоко до полного растворения шоколада. Снять молоко с шоколадом и корицей с огня и отдать настояться 5 минут.
В турку положить кофе, залить прохладной кипяченой водой и сварить кофе.
Ковшик с молоком возвратить на огнь, подогреть и вылить в него чашечку кофе. Палочку корицы выкинуть. Добавить по вкусу сахар и ванильный экстракт.
Жирные сливки взбить миксером до устойчивой пены.
В чашечку налить кофе с молоком и шоколадом, а сверху при помощи кондитерского мешка выжать взбитые сливки. кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками готово. Приятного аппетита!