Хотя в первый раз смешать красноватое вино с колой пришло в голову какому-то бармену в Испании еще в 1920-х годах, коктейль, невзирая на оригинальность и вкус<<, популярности не получил. Все поэтому что тогда не было заведений, где подавали бы южноамериканскую колу. Все поменялось в 1953 году с пуска завода Coca-Cola в Испании. Коктейль стал популярен и подавался в барах под различными наименованиями: Rioja Libre, Mochete, Tincola, Cuba Libe del Pobre, Cubata del Obrero. Лишь в 1972 году за ним закрепилось имя «Калимочо». Напиток считается летним, пляжным, и для его изготовления подойдет самое простецкое вино.
Метки:
вино испанская кухня
Для рецепта коктейля для вас будет нужно:
- вино красноватое – 100 мл
- кола – 100 мл
- лимон – 2 ломтика
- лед (в кубиках).
Рецепт изготовления коктейля:
В бокалы для красноватого вина (либо любые бокалы/стакана, которые у вас найдутся) заполнить наполовину кубиками льда.
Налить красноватое вино, заполняя бокал приблизительно 1/3. Вино быть может средненького свойства, поэтому что мы все равно разбавим его колой.
В любой бокал добавить по ломтику лимона.
Долить содержимое бокала охлажденной колой. Колы обязано быть столько же, сколько и вина. Смешать ложкой для коктейлей вино с колой, но так, чтоб газ-вода не выдохлась. Освежающий коктейль Калимочо готов.