
Компот из черешни для лета и зимы © depositphotos.com
Компот из черешни можно пить в летнюю пору как освежающий напиток, а можно заготовить на зиму и услаждаться теплым вкусом в зимнюю стужу. Благодаря собственному ненавязчивому вкусу черешню в компоте можно миксовать с иными фруктами и ягодами, добавлять травки и специи, созодать напиток сладким либо кислым. Все зависит от твоей фантазии и вкусовых предпочтений.
А чтоб посодействовать твоему полету фантазии, [doname] подготовила три рецепта компотов с черешней. Простота изготовления этих напитков тебя изумит, зато услаждаться их вкусом ты сможешь круглый год.
Рецепты компотов из черешни для лета и зимы
Освежающий летний компот из черешни © freepik.com
Ингредиенты:
- 2,5 л воды
- 350 г черешни
- 150 г сахара
- 2 бутона гвоздики
- 10 г ванильного сахара
Изготовление:
Хорошо вымой черешню и удали плодоножки. Всыпь черешню в кипящую воду.
Добавь в кастрюлю с черешневым компотом сахар — обыденный и ванильный. Регулируй сладость напитка, уменьшив либо увеличив количество сахара.
Добавь гвоздику и вари компот из черешни до полного растворения сахара — примерно 5 минут. Сними компот с огня и дай ему настояться 30 минут.
Компот из белоснежной черешни на зиму © freepik.com
Ингредиенты:
- 2,5 л воды
- 700 г белоснежной черешни
- 300 г сахара
- 150 мл воды
- 0,5 ч. л. меленой корицы
Изготовление:
Налей в кастрюлю 150 мл прохладной воды, добавь корицу, поставь на огнь и дай закипеть. Потом вари на неспешном огне 5 минут. Сними кастрюлю с огня и процеди полученную смесь через 2 слоя марли.
опять налей в кастрюлю 2,5 л воды, добавь приобретенный отвар, сахар и закипяти. Добавь черешню, опять закипяти, и потом вари на неспешном огне 3 минутки.
Перелей компот в стерильную банку и закатай стерильной крышкой. Переверни банку крышкой вниз и поставь в холодном месте до полного остывания.
Компот из черешни с лимоном © depositphotos.com
Ингредиенты:
- 120 г черешни
- 13 лимона
- 100 г сахара
- 400 мл воды
Изготовление:
Черешню перебери и помой.
Приготовь сироп: добавь в воду сахар и поставь кастрюлю на огнь, доведи до кипения.
Порежь лимон тонкими дольками и добавь в сироп.
Заполни стерилизованные банки на третья часть черешней, залей банку доверху жарким сиропом.
В отдельной кастрюле подогрей воду до теплого состояния, на дно кастрюли положи подставку. Прикрой банку с компотом крышкой и поставь на подставку в кастрюлю с водой. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуй банку с компотом: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут, 3 л — 20 минут.
Закрути крышкой до конца и переверни банку крышкой вниз. Опосля полного остывания компота с черешней, храни в кладовой при комнатной температуре.
Компот из черешни с лимоном будет хорошим освежающим напитком в летнюю жару и станет украшением ужина долгими зимними вечерами.
Мы подготовили тебе 3 смачные идеи, что приготовить из черешни.
Источник