Ингредиенты:
вода 2 л
курага 200 г
шиповник 100 г
сахар 50-75 г
Изготовление:
ШАГ 1
Курагу перебрать.
ШАГ 2
Сухофрукты положить в кастрюлю, залить незапятанной прохладной водой, бросить на 6 либо восемь часов для набухания.
ШАГ 3
Ягоды шиповника измельчить, удалить семечки.
ШАГ 4
Мякоть размять в ступке.
ШАГ 5
Воду с курагой поставить на огнь.
ШАГ 6
Довести до кипения, положить шиповник и сладкий песок.
ШАГ 7
время варки – от 5 до 7 минут.
ШАГ 8
Готовый напиток подержать под крышкой, процедить.
СОВЕТ
В компот можно добавить плоды боярышника.
Приятного Для вас аппетита!