Ингредиенты
- Черника замороженная – 1 пакет (360 г.)
- Цедра с половины лимона
- Гвоздика – 3 шт.
- Водка – 300 мл.
- Сладкий сироп (сахар-вода 1:1) – 200 мл.
метод изготовления
- Шаг 1 Вилкой раздавить оттаявшую чернику в миске, потом поместить в 3-х литровую банку. Добавить лимоновую цедру, гвоздику и водку.
- Шаг 2 Плотно закрыть банку и поместить в холодное тёмное пространство. Отдать водке настояться 3 месяца, слегка потряхивая банку любые несколько дней.
- Шаг 3 Через 3 месяца процедить, чтоб убрать чернику, и профильтровать через марлю в другую 3-х литровую банку. Влить сироп, плотно закрыть банку и потрясти, пока сироп не растворится.
- Шаг 4 опять поместить в холодное тёмное пространство и настаивать как минимум месяц. Перед тем, как разлить в бутылки, опять профильтровать через марлю и разлить по декоративным бутылкам.
Приятного аппетита!