Рядовая садовая зелень, вроде базилика, может стать основой для домашнего лимонада, если знать, как верно его готовить. Предлагаем рецепт освежающего напитка, для которого зеленоватый базилик размельчают, чтоб он отдал больше сока, заливают водой и настаивают. Вот это самый настой разбавляют соком лимона и получают замечательный на вкус<< и запах лимонад.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта лимонада для вас будет нужно:
- вода – 1 л
- базилик (зеленоватый, свежайший) – 50г
- сахар – 100г
- лимон (большенный) – 1 шт.
Рецепт изготовления лимонада:
Приготовить веточки свежайшего зеленоватого базилика. Вымыть их под проточной прохладной водой, обсушить на картонном полотенце. Большие стволы удалить.
Сварить сладкий сироп. Для этого налить в ковшик 200 мл питьевой воды, насыпать туда сахар и довести до кипения, помешивая, чтоб растворился сахар. Снять ковш с сладким сиропом с огня и отдать ему остыть.
Блендером смолоть листья и тонкие стволы базилик до получения кашицы.
Переложить рубленую зелень базилика в банку пригодного размера и залить оставшейся теплой (не жаркой) водой. Путь настаивается 2-3 часа.
Из свежайшего сочного лимона выдавить сок.
Процедить настой базилика в отдельную емкость.
Туда же перелить сладкий сироп и лимоновый сок (его процеживать через железное сито, чтоб в напиток не попали косточки и мякоть). Лимонад из базилика перелить в графин, прикрыть крышкой и поставить охлаждаться в холодильник. Готовый напиток разлить по стаканам, по желанию можно добавить кубики льда.