Ингредиенты
- красноватая смородина – 250-300 гр.
- вода – 1 литр
- сахар – 4-5 столовых ложек
метод изготовления
- Шаг 1 Ягоды смородины отлично перебираем , промываем и даем обсохнуть.
- Шаг 2 Перекладываем смородину в тарелку и слегка давим ягоды вилкой либо ложкой.
- Шаг 3 Ягодное пюре протираем через сито.
- Шаг 4 В кастрюлю наливаем воды, кладем ягодный жмых.
- Шаг 5 Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огнь до малого, и готовим около 5-7 минут с момента закипания. В конце изготовления добавляем сахар и отлично перемешиваем.
- Шаг 6 Кастрюлю с морсом накрываем крышкой и даем настояться около 30 минут. Потом процеживаем морс через сито и отлично отжимаем ягодный жмых.
- Шаг 7 Соединяем морс с ранее отжатым соком, отлично перемешиваем, переливаем морс в кувшин и даем остыть до комнатной температуры.
- Шаг 8 Летний , освежающий напиток весьма полезен и взрослым и детям. Приятного аппетита!
Читайте так же на нашем канале ЯндексДзен
Все свежие кулинарные рецепты здесь.