Для этого морса сходу взяли и клюкву, и малину. Вышло весьма смачно и благоуханно. Рецепт не достаточно различается от традиционного изготовления морса. основное, соблюсти пропорции ягод, чтоб сбалансировать вкус<< и запах.
Клюкву и малину перебрать, удалить весь мусор и помыть. Клюкву слегка пюрировать. Удобнее создать это погружным блендером. В кастрюлю переложить пюре из клюквы и малину полностью. Залить клюкву с малиной литром питьевой воды. Добавить сахар. количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Довести воду до кипения и слегка проварить. Опосля этого снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и отдать отвару настояться и слегка остыть.
Процедить отвар с ягодами через железное сито, перелить в графин и отдать остыть совсем. По желанию перед подачей поставить готовый клюквенный морс с малиной в холодильник либо подавать слегка теплым.
Для рецепта морса для вас будет нужно:
Рецепт изготовления морса:
Кисель из кураги. Рецепт с фото
Кисель можно сварить не только лишь из новых либо замороженных ягод и фруктов, да и из сухофруктов. И он получится...