Компот из черешни © Shutterstock
Помните, как ранее любой обед завершался компотом?
Котлеты и компот – есть в этом что-то весьма родное и домашнее.
Котлетами мы займемся, когда будет не так горячо.
А на данный момент предлагаем обратиться к старенькым и хорошим компотам.
Начнем с самого смачного – черешневого.
Черешневый компот
Ингредиенты
– 500 г черешни
-1 литр воды
-6-8 столовых ложек сахара
– сок половинки лимона
Изготовление
1. Ягоды черешни перебираем, моем, удаляем черенки, косточки оставляем.
2. Ставим на огнь кастрюлю, наливаем воду, засыпаем туда сахар, и выдавливаем сок лимона.
3. Доводим сироп до кипения и выкладываем туда ягоды. Доводим до кипения.
4. Как жидкость закипит, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем так, пока компот вполне не остынет.
5. Перед подачей компот охлаждаем. Подаем с ягодками.
Не знаешь, что приготовить на обед в горячий денек? У нас есть тебе несколько увлекательных рецептов.
Читай также, как приготовить прохладный коктейль с мороженым.