Сбитень согреет на Крещение © Thinkstock
И хотя веселые святки сзади, впереди у нас еще остались зимние месяцы. Если крещенские морозы все таки стукнут, мы знаем, чем и как их повстречать!
Предлагаю для вас испытать извечный российский напиток – сбитень. Им согревались еще в допетровские времена, ну и сам Петр не брезгал выпить сбитня. В Рф сбитень готовят и на данный момент.
Вы сможете сотворить как сбитень с внедрением еще 1-го извечного российского напитка – водки, так и сбитень безалкогольный. Просто исключив из рецепта водку.
Сбитень
Ингредиенты
Водка – пол-литра, вода – 1,5 литра, мед – 500 г, гвоздика, корица, имбирь, ароматный перец – по 5 г, дрожжи – 50 г.
Изготовление
1. Мед добавляем в воду, размешиваем и кипятим.
2. Равномерно добавляем туда ароматный перец, корицу, опять кипятим и охлаждаем.
3. Разводим дрожжи, смешиваем их с медовым взваром и ставим напиток на 12 часов в теплое пространство.
4. Добавляем в сбитень водку и оставляем на холоде на 2-3 недельки для созревания.
5. Если бутылки отлично закупорить, то напиток может длительно храниться в холодном месте.
6. Употреблять сбитень необходимо опосля морозной прогулки жарким.