один из моих возлюбленных! Весьма пользующийся популярностью спиртной коктейль, у которого весьма много вариантов: с добавлением фруктов, ягод, разных сиропов, сахара. Подача тоже бывает различная: охлажденные безо льда (“straight up”), охлажденные со льдом (“on the rocks”) и с перемолотым в пюре льдом (“frozen”). Традиционный вариант состоит всего из 3-х ингредиентов: текилы, апельсинного ликера (почаще всего “Cointreau”) и лаймового сока. Почаще всего “Маргариту” подают в широких бокалах, края которых украшены ломтиком лайма и посыпаны солью.
Ингредиенты:
100 мл. (5 частей) – текилы (белоснежная либо золотистая);
60 мл. (3 части) – ликера (“Cointreau”, можно “Triple Sec” либо “Grand Marnier”);
40 мл. (2 части) – лаймового сока – 4 шт.
соль.
Наливаем в шейкер текилу, ликер, лаймовый сок, добавляем льда. Встряхиваем-перемешиваем.
Смазываем водой либо лаймовым соком края бокала (принципиально, чтоб это была лишь наружная часть и соль не падала в бокал). Добавляем лед и коктейль.
Украшаем ломтиком лайма и готово!