Ингредиенты
- вода — 1 л.
- веточки земляники — 5-6 шт.
- веточки трилистника — 3-4 шт.
- веточки мяты — 1-2 шт.
метод изготовления
- Шаг 1 Веточки земляники вкупе с листиками и ягодами, также трилистник и мяту аккуратненько промываем в проточной воде.
- Шаг 2 Воду кипятим и ополаскиваем заварочный чайник. У мяты отрываем листочки, а у трилистника — листочки и цветочки, и укладываем их без стеблей в чайник. Веточки земляники оставляем целыми и тоже укладываем в заварочный чайник. Заливаем кипяточком.
- Шаг 3 Накрываем чайник крышкой и укутываем полотенцем. Оставляем настояться минут 10-15.
- Шаг 4 Клубничный чай сам по для себя имеет сладковатый вкус<<. Но по желанию можно еще добавить сахар либо мед по вкусу. Таковой напиток можно пить и прохладным. Он отлично снимет жажду, а благодаря мяте, успокоит системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из пучка служащий для передачи в мозг важной для организма информаци”>нервных волокон) лат. nervus — составная часть нервной системы; структура.
Приятного аппетита!