Благоуханный напиток, обеспеченный витаминами – то, что необходимо в межсезонье, чтоб ощущать себя бодреньким и здоровым. Помните, что у зверобоя употребляют для взвара лишь верхние концы побегов, где размещены соцветия. Мед лучше добавлять в самом конце изготовления либо уже в готовый напиток.
Метки:
шиповник
Для рецепта для вас будет нужно:
- шиповник (сушеный) – 100г
- зверобой – 3 ч.л.
- вода – 1 л
- мед – 3 ч.л.
Рецепт изготовления:
Взвесить 100г шиповника. Помыть под проточной прохладной водой.
В отдельную посуду засыпать 3 ч. ложки размельченного сушеного зверобоя. Если у вас целые стволы сушеного зверобоя, то берите лишь верхние концы побегов с соцветиями.
В кастрюлю налить воду и засыпать шиповник. Довести воду до кипения, уменьшить огнь и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с плиты.
Добавить зверобой, накрыть крышкой и отдать настояться пару часиков.
В теплый взвар добавить несколько ложек меда.
Процедить узвар из шиповника со зверобоем, разлить по стаканам и можно подавать. Если желаете напиток погорячее, то подогрейте его перед подачей. Приятного аппетита!