Ингредиенты
- Молочный либо горьковатый шоколад 100 гр.
- Зефир — 2 шт.
- Молоко — 300 мл
- Шоколадная крошка для декорации
метод изготовления
- Шаг 1 В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огнь, нагреваем и кладем куски шоколада.
- Шаг 2 Как шоколад растворится в молоке, кидаем в кастрюлю куски зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
- Шаг 3 Переливаем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.
- Шаг 4 Переливаем в чашечку. За счет того, что зефир по смеси легче молока, он поднимается наверх, образуя зефирную «подушечку».
- Шаг 5 Сверху напиток посыпаем тертым на маленькой терке шоколадом, он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя, и наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!