Я нередко подаю пельмени с бульоном и зеленью. А не так давно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! вышел настоящий обед — смачный и сытный. Угощайтесь!
Описание изготовления:
Это блюдо два-в-одном: овощной бульон непревзойденно дополняют пельмени. Суп готовится стремительно, всего полчаса — и обед готов! лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заблаговременно и заморозить. Приятных для вас морок на кухне!
Предназначение:
На обед / На скорую руку
Главный ингредиент:
Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо:
Супы
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Пельмени — 300-400 Гр
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Перец ароматный горошек — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
- Зелень — 1 Пучок
- Вода — 2 Литра
количество порций: 4-5
Как приготовить “Бабушкин суп с пельменями”
Подготовьте нужные ингредиенты.
Поставьте на огнь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.
Овощи очистите, картофель нарежьте маленькими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на большой терке.
Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огнь до минимума.
Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.
Как сварится картофель, посолите бульон, повысьте огнь, добавьте пельмени и помешайте.
Поджарку добавьте опосля того, как пельмени выплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.
Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минутки.
Подавайте к столу жарким. Приятного аппетита!