Попробовали сварить борщ на рассоле, и оказалось, что это нежданно смачно. Т.е. борщ остался борщом, никакого намёка на рассольник, но наряженный свекольный цвет сохранился без прибавления доборной кислоты. Хватило одно огуречного рассола. В этом рецепте в овощную зажарку добавила и соленый огурец. Итог приглянулся. Буду рекомендовать и для вас приготовить борщ с рассолом и солеными огурцами.
Метки:
огурец украинская кухня борщ российская кухня
Для рецепта борща для вас будет нужно:
-
для бульона:
- мясо на косточке (свиные либо говяжьи рёбра) – 500г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец темный (горошком) – 4-5 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- картофель – 2 шт.
- капуста свежайшая – 400г
- томатная паста – 2 ст.л.
- рассол (из-под капусты, огурцов либо помидоров) – 250 мл
- огурцы соленые – 2 шт. (большие)
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки
- зелень свежайшая
- сметана.
для борща:
для подачи:
Рецепт изготовления борща:
Сварить бульон. Мясо на косточке помыть, положить в кастрюлю с прохладной водой. Добавить одну очищенную морковь, лук, горошины темного перца, лавровый лист, зелень (к примеру, стволы укропа и черешки сельдерея). Поставить кастрюлю с мясом на маленький огнь и как вода начнет закипать, понизить огнь до малого и варить приблизительно 2 часа, снимая пену, пока не получите наваристый бульон.
Пока варится бульон, приготовить овощи для борща. Лук, свеклу, морковь и картофель очистить. Лук мелко нарубить. Морковь порезать кубиками либо брусочками.
Свежайшую капусту нашинковать для супа.
Свеклу порезать соломкой, картофель – большими кубиками.
Большие соленые огурцы натереть на большой терке.
Из готового бульона достать мясо, отделить его от костей и отложить в сторону, прикрыв крышкой либо фольгой, чтоб оставалось теплым.
Возвратить кастрюлю с бульоном на плиты, как он закипит – добавить картофель. Варить на среднем огне, пока готовится овощная пассеровка.
В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло (можно смесь растительного и смальца), пассеровать до прозрачности и добавить морковь. Готовить овощи на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Положить в сковороду свеклу, размешать. Следом выслать томатную пасту, опять размешать.
Добавить тертые огурцы
и влить рассол. Размешать пассеровку и отдать воды закипеть. Готовить на маленьком огне, помешивая 2-3 минутки.
Опосля этого можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю.
Туда же выслать нашинкованную капусту. Посолить по вкусу и как бульон снова начнет закипать, закипеть, уменьшить огнь под кастрюлей и варить еще приблизительно 7-10 минут. Снять кастрюлю с плиты, бросить под крышкой на 15 минут, а потом можно разливать по тарелкам, добавляя в каждую по куску варёного мяса, ложке сметаны и свежайшую зелень. Борщ с рассолом и солеными огурцами готов к подаче. Приятного аппетита!