Если дома есть щавель, то непременно добавьте его в борщ. Выходит весьма смачный, наваристый супчик, а в сочетании со свининой ещё и довольно сытный. Не считая обычного набора овощей, в борщ можно положить вареную фасоль
Метки:
щавель мясной суп борщ
Для рецепта борща для вас будет нужно:
- картофель – 3 шт.
- капуста белокочанная – 250г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец сладкий – 1/2 шт.
- щавель свежайший – 1 пучок (средний около 60г)
- свинина (на косточке) – 300г
- фасоль – 100г
- вода – 2.5 л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- помидоры – 2-3 шт.
- зелень свежайшая – по вкусу
- свёкла – 1 шт. (средняя)
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 2 щепотки
- лавровый лист – 1 шт.
- сахар – 1 щепотка
- перец (смесь, молотая) – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления борща:
Для начала свинину отварим в течение 1 часа. Для этого кусочек мяса положить в кастрюлю, залить прохладной водой, и как вода закипит, уменьшить огнь и продолжать варить, снимая шумовкой пену.
В кастрюлю с мясом добавить нарезанную капусту и продолжать варить еще около 20 минут на неспешном огне.
Тем временем картофель очистить, порезать кубиками. Выслать картофель к капусте вариться до готовности.
Для овощной поджарки Очищенные морковь и свёклу натереть на большой терке и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
К пассерованным овощам добавить мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец, обрубленный чеснок и помидоры без кожицы (их нужно ошпарить и снять кожицу). Готовить все вкупе, помешивая, приблизительно 5 минут, а потом добавим томатную пасту. Обжаривать еще приблизительно 2-3 минутки, не запамятывая перемешивать, и переложить в кастрюлю с супом.
сейчас можно порезать вымытый и обсушенный на картонном полотенце свежайший щавель, за ранее отрезав у листьев стволы,
и выслать в кастрюлю.
Следом положить в борщ отваренную заблаговременно фасоль (можно взять консервированную), посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар. Как суп повторно закипит, посыпать рубленой зеленью, уменьшить огнь и продолжать варить 10 минут. Потом снять кастрюлю с борщом с плиты и отдать настояться 30 минут. Готовый борщ с фасолью и щавелем разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!