Борщ – блюдо украинской кухни. Существует его традиционный вариант и варианты. Привнесения в рецепт соединены с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, да и свекла разрая бывает.
Описание изготовления:
Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На последующий денек борщ еще вуснее.
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Мясной бульон — 2 Литра
- Капуста — 150 Гр
- Соль, перец, чеснок — По вкусу
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
количество порций: 6
Как приготовить “Борщ традиционный”
Борщ – это 1-ое блюдо. Готовится на бульоне либо воде, но постоянно с огромным количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый необходимо порезать мелко кубиком.
Капусту белокочанную порезать соломкой.
Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками равного размера.
Картофель расположите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.
Очистите свеклу. Натрите на терке.
К бурлящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.
В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на маленьком огне, помешивая.
Добавьте томатную пасту. Тушите все вкупе. По мере необходимости добавьте мало бульона в зажарку.
Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Размешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. В минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.
Дайте боршу настояться и подайте к столу.