Наваристый борщ, приправленный свежайшей зеленью и сметаной – одно из самых фаворитных блюд в современной российской кухне. сейчас я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор – мультиварку.
Описание изготовления:
Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как отлично отведать тарелочку жаркого, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком… Российский человек ценит борщ за насыщенный и мощный вкус<<. Я расскажу для вас, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию обычный и понятный рецепт с пошаговыми фото.
Предназначение:
На обед / Нужный обед
Главный ингредиент:
Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Гр (Для вас пригодится мякоть говядины.)
- Капуста — 400 Гр
- Лук — 100 Гр
- Картофель — 150 Гр
- Морковь — 100 Гр
- Свекла — 300 Гр
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 части
Количество порций: 7-8
Как приготовить “Борщ в мультиварке”
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки, изберите режим "Выпечка" и обжарьте лук.
Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на большой терке.
Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.
Опосля этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.
Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на большой терке.
Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтоб ваш борщ не растерял цвет).
Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.
Говядину нарежьте маленькими кубиками.
Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика – приблизительно 1.5 сантиметра).
Капусту мелко нашинкуйте.
В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и темный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки "максимум". Изберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час.
Когда вы услышите сигнал, извещающий о окончании программки, выключите мультиварку и откройте крышку. Размешайте борщ, добавьте мелко порезанный (либо выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!