Ингредиенты на 2 порции
- яичка 4 шт.
- хлеб 2 куска
- сосиски (колбаса) 1 шт.
- помидоры черри 1 шт.
- лук зеленоватый 1 перо
- зелень укропа 2 веточки
- масло оливковое
- перец темный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Рождественское меню
Обыкновенные канапе с огурцом и лососем
Чесночные бутерброды с шпротами
Канапе с огурцом и шпротами
Торжественные канапе с креветками и оливками
Изготовление:
- Взять батон либо белоснежный хлеб, отрезать два сантиметра шириной, вытащить середину.
- Порезать сосиску на кубики.
- Мелко порезать укроп и лук.
- Взять несколько кусочков фольги, чтоб поместился хлеб.
- Подогреть духовку.
- Намазать фольгу оливковым маслом, положить на нее хлеб.
- Сформировать из фольги «кораблик», стеночки должны плотно прилегать к хлебу, лишь не по всей высоте, а ниже серединки.
- Взбить яичко, посыпать перцем, солью.
- Положить сверху 1/2 сосисок, 1/2 укропа, 1/2 лука.
- На все это вбить еще яичко.
- Посыпать перцем и солью.
- В уголок положить ½ черри.
- Края хлеба немножко прокапать оливковым маслом.
- Повторить функцию со вторым куском хлеба.
- Выслать в духовку минут на 20.