Смачный мясной суп с фасолью будет еще лучше, если приправить его перцем чили. естественно, если здоровье дозволяет есть острое. Перчик избрали маленький, тайландский. Помним, что для уменьшения остроты семечки из стручка убирают. Вареную фасоль перед добавлением в суп слегка измельчаем в блендере. Она даст бульону подходящую густоту.
Для изготовления супа для вас будет нужно:
- говядина на косточке – 500г
- вода – 2 л
- фасоль (сухая) – 100г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец темный горошком – 3 шт.
- соль – по вкусу.
Рецепт супа:
Сухую красноватую либо белоснежную фасоль помыть, залить прохладной водой, добавить полчайной ложки соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). Перед варкой фасоль непременно помыть, сложить в кастрюлю, залить прохладной водой, довести до кипения и варить без соли приблизительно 20 минут. Либо взять для супа готовую консервированную фасоль.
Для бульона говяжью грудинку либо другое мясо на косточке помыть под проточной прохладной водой, положить в кастрюлю, залить прохладной водой. Поставить на мощный огнь и как вода начнет закипать, уменьшить огнь до малого и продолжить варить, снимая пенку шумовкой. Когда вся пена завершится, добавить в бульон очищенные морковь и луковку, посолить по вкусу и продолжить варить на маленьком огне приблизительно 1.5 часа.
Из готового бульона выловить луковку и морковь.
Приготовить другие продукты для супа. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Зубчики чеснока очистить.
Картофель забросить в кастрюлю с супом. Продолжать варить 5 минут.
Пока варится картофель, перец чили разрезать на несколько частей и положить в чашу блендера вкупе с чесноком. Посыпать солью и пробить в кашицу.
Добавить к перцу вареную фасоль и слегка пробить в блендере.
Получившуюся фасолевую кашицу выслать в кастрюлю с супом, посолить, положить лавровый лист и как суп начнем закипать, уменьшить огнь и варить 5-7 минут. Готовый суп с мясом, фасолью и перцем чили разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!