Ингредиенты:
Масло оливковое – 1 ст.л.
Кусок имбиря длиной 5 см очищенный и порезанный.
Лук – 1 шт.
Зеленоватый горох – 500 г.
Картофель – 1 шт.
Миндаль жаренный размельченный – 100 г.
Бульон овощной – 4 стакана.
сметана либо йогурт – 1-2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Изготовление:
Шаг 1 Картофель очистить от кожицы и порезать дольками.
Шаг 2 Лук очистить и крупно порезать.
Шаг 3 Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавить имбирь и лук и готовить, помешивая, 5 минут, либо до того времени, пока лук не станет мягеньким и прозрачным.
Шаг 4 Положить в кастрюлю горох, картофель, миндаль, влить бульон. Довести смесь до кипения, потом убавить огнь до минимума и варить в течение 15 минут либо пока картофель не станет мягеньким.
Шаг 5 Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы, потом процедить через сито. опять вылить в кастрюлю и разогреть на умеренном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 Подавать с йогуртом либо сметаной.
Приятного Для вас аппетита!