Ингредиенты:
Грибы лисички – 300 г.
Репа – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зеленоватый лук – 1 пучок.
Укроп – 3 веточки.
Темный перец горошком – 8 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Горчица – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу.
Изготовление:
Шаг 1 Лисички кропотливо помыть, складываем в миску, заливаем прохладной водой и оставляем на 30 минут. Потом сливаем воду и промываем под струей воды снова. Это делаем для того, чтоб вымыть из грибов песок, который может накапливаться в складках лисичек.
Шаг 2 Для начала очищаем все овощи. Картофель и репу нарезаем ломтиками, морковь полу-кружками, лук – как желаете.
Шаг 3 Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, слегка солим и доводим до кипения. Кладем грибы и варим на среднем огне около 30 минут. Не забываем временами снимать пену.
Шаг 4 сейчас в кастрюлю с грибами добавляем картофель и варим еще 7 минут.
Шаг 5 Пока варятся грибы и картофель, займемся овощами. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в течении 4 минут лук, морковь и репу. Потом добавляем их в суп и готовим еще 10 минут.
Шаг 6 В самом конце кладем в суп лавровый лист, горошины перца, соль и готовим 2 минутки. Потом добавляем укроп и горчицу, отлично перемешиваем и снимаем с огня. Подаем со сметаной.
Приятного Для вас аппетита!