Попытайтесь суп-пюре из шампиньонов, который подают с вареным яичком. По желанию суп можно варить с добавлением сливок. Либо заместо сливок добавить сметану, но уже опосля того, как разольете суп по тарелкам.
Для рецепта супа-пюре для вас будет нужно:
- шампиньоны свежайшие – 400г
- лук репчатый – 1 шт. (большая луковка)
- масло сливочное – 40г
- бульон грибной либо мясной – 1.5 л
- яичко – 2 шт.
- мука – 1 ст.л.
- зелень свежайшая (зелёный лук, укроп) – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- соль – по вкусу
- сливки (жирность 20%) – 125 мл.
добавочно:
Рецепт изготовления супа-пюре:
Заблаговременно сварить яичка вкрутую. Переложить в прохладную воду, чтоб они остыли, опосля очистить.
Шампиньоны моем, чистим и режем на маленькие куски. Грибы совместно с шинкованным луком обжариваем на среднем огне, помешивая лопаткой. На это уйдет приблизительно 10 минут.
Добавляем муку, незначительно бульона и продолжаем тушить грибы с луком ещё минут 5, посолив и поперчив по вкусу. Потом соединяем в кастрюле грибы с остальным бульоном. Измельчаем всё погружным блендером и доводим суп до кипения.
Если есть сливки, можно добавить половину стакана сливок в суп, минутку прокипятить и разлить по тарелкам суп. Возможно обойтись и без сливок, добавив в тарелку ложку сметаны.
Посыпать каждую порцию обрубленным яичком и зеленью. Суп-пюре из шампиньонов с вареным яичком и свежайшей зеленью готов. Приятного аппетита!