Груздянка из замороженных грибов со сметаной готовится весьма просто и стремительно. Если у вас нет новых либо замороженных груздей, то можно взять соленые грибы, но тогда внимательнее смотрите за количеством соли в бульоне. Не жалейте сметаны: чем больше возьмете, тем будет вкуснее.
Метки:
грибной суп грузди
Для рецепта для вас будет нужно:
- грузди (замороженные) 3-4 шт.
- картофель – 4 шт.
- вода – 1л
- лук репчатый – 1/2 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- смесь перцев – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – по вкусу
- масло растительное – 4 ст.л.
- укроп свежайший – 2-3 веточки.
Рецепт изготовления:
Для начала замороженные грузди нарежем на маленькие куски либо же пропустим через измельчитель. Перекладываем грибы в кастрюлю с бурлящей водой. Как вода в кастрюле повторно закипит, уменьшаем огнь и варим около 20 минут.
Пока варятся грибы, очищаем картофель и нарезаем на маленькие куски.
Засыпаем картофель в кастрюлю с груздями.
Ну а сейчас, займёмся поджаркой. Для этого измельчим репчатый лук, чеснок, также натрем на большой терке очищенную морковь. Переложим размельченные овощи в подогретую сковороду с растительным маслом и обжарим в течение нескольких минут.
Дальше к поджарке добавим сметану (её количество определяем по вкусу, но помним, что её обязано быть не меньше, 2-3 ст.л.), кладем лавровый лист и смесь молотых перцев. Все аккуратненько смешаем. К слову, по желанию можно будет также добавить мало молотый куркумы для аппетитного золотистого цвета.
Сейчас перемещаем поджарку в кастрюлю с грибным супом и потом добавляем мелко нарезанный укроп. Солим по вкусу и готовим груздянку на слабеньком огне ещё минут 10. Спустя 10 минут снимаем суп с плиты. Груздянка со сметаной готова. Приятного аппетита!