Харчо — прекрасное блюдо грузинской кухни. Наваристый, густой суп в особенности популярен в зимнюю пору, в прохладное время года. Благодаря специям харчо согреет вас изнутри. Замечательный вкус<< супа повеселит даже самых взыскательных гурманов. Чтоб приготовить реальный харчо, воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты
Изготовление:
1 Готовим бульон.
Говядину помойте в прохладной воде, разрежьте мясо на 4-6 кусочков, опустите в кастрюлю, залейте 2-мя с половиной литрами воды и поставьте на огнь. Варите бульон в течение 1,5 часа, временами снимая пену с поверхности.
2 Вынимаем из бульона мясо.
Выловите говядину из бульона и нарежьте ее на куски, удалив кости. Чтоб мясо не обветрилось, залейте его маленьким количеством бульона. Оставшийся бульон процедите через мелкое сито и вновь возвратите в огромную кастрюлю. Доведите до кипения.
3 Добавляем рис в бульон.
Рис кропотливо помойте. Промывайте его до того времени, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис высыпьте в бурлящий бульон, добавьте мало соли и нарезанную говядину. Убавьте огнь на минимум, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
Спустя 10 минут добавьте в бульон томатную пасту и кропотливо все размешайте.
4 Обжариваем лук.
Лук нарежьте маленькими кубиками. Корень петрушки натрите на маленькой терке.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Добавьте потом муку и жарьте все вкупе, помешивая, в течение 5 минут.
Снимите лук с мукой с огня, смешайте его с корнем петрушки и отправьте в бульон. Опосля добавьте в бульон лавровый лист и темный молотый перец.
5 Измельчаем грецкие орешки.
В ступке либо блендере измельчите очищенные грецкие орешки.
6 Добавляем грецкие орешки в суп.
Добавьте размельченные грецкие орешки в бульон к иным ингредиентам. Размешайте и проварите 5 минут. Потом добавьте в суп хмели-сунели и гранатовый сок. Размешайте и продолжайте варить на слабеньком огне еще 5 минут.
Посолите по вкусу.
7 Измельчаем чеснок.
Чеснок измельчите в чеснокодавке. Мелко нарежьте кинзу и базилик, а острый перец нарежьте колечками.
По желанию вы сможете опустить перчик в суп полностью, если не желаете, чтоб его куски попадались для вас на зуб.
8 Добавляем чеснок в суп.
Снимите харчо с огня, добавьте в суп чеснок, острый перец и зелень. Закройте кастрюлю с супом крышкой, укутайте и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
9 Подаем харчо.
Жаркий суп харчо разливайте по тарелкам и услаждайтесь его классным вкусом. безупречное блюдо для подачи в зимнюю пору.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Харчо со временем становится лишь вкусней, потому рекомендую приготовить его с вечера и отдать супу постоять несколько часов в холодильнике.
– Заместо томатной пасты можно применять соус “Ткемали”.
– Если во время варки бульона выварилось много воды, вы сможете подлить заместо нее мало кипяточка.