Харчо рецепт традиционный © Depositphotos
Редакция [doname] уверена, что для почти всех суп харчо является одним из возлюбленных первых блюд. издавна выйдя за границы Грузии, суп харчо испытал огромное количество дополнений и конфигураций в собственном традиционном рецепте. Ведь особенный насыщенный пряный вкус<< харчо для почти всех гурманов кажется очень острым, а некие ингредиенты не так просто отыскать за пределами его родины.
Рецептов этого грузинского блюда существует весьма много – и с бараниной, и с птицей, и даже постный вариант. И все-же они все различаются от реального грузинского харчо, приготовленного по рецепту традиционному, а означает – единственно правильному. Какие же ингредиенты входят в состав супа харчо? Рецепт традиционный включает говядину, а не свинину либо баранину, которые нередко можно повстречать в приспособленной украинской версии этого супа. лучше брать не сухое и обезжиренное мясо, а грудинку с прожилками жира и на косточке для наилучшего навара и вкуса.
Не считая того, реальный суп харчо готовится с добавлением тклапи, так именуемого сливового лаваша, который присваивает блюду соответствующую кислоту и уникальный разработка его изготовления не непростая, но совсем несвойственная для наших мест: сливы сорта ткемали очищаются от косточек и шкурки, перерабатываются в пюре и сушатся на солнце в виде тонких пластинок. Если у тебя нет этого ингредиента, его можно поменять, добавив в харчо томаты и иной пользующийся популярностью грузинский соус – ткемали, который также делается из слив.
Харчо варится с огромным количеством острых приправ и специй, которые помогают организму легче усвоить белок звериного происхождения. А рис успешно оттеняет ярко выраженный резкий вкус<< этого кавказского блюда.
И в конце концов, размельченные грецкие орешки, придающие соответствующий приятный кости,
Суп харчо: рецепт традиционный – изготовление: