Сытный и сразу неповторимый, этот суп станет реальным спасением опосля осенних прогулок по городку.
Ингредиенты
- Цветная капуста (соцветия) 200 граммов
- Хамон 40 граммов
- Лук репчатый 1 штука
- Чипсы из бекона 20 граммов
- Картофель 150 граммов
- гренки По вкусу
- Бульон из копченых свиных ребер 1 литр
- Перепелиные яичка 4 штуки
- Цветная капуста (соцветия) 5 штук
- Соль и перец По вкусу
- Зубчик чеснока 1 штука
- Тимьян (веточка) 1 штука
- Растительно масло 50 мл
- Сливки 33% жирности 200 мл
- Бекон либо ветчина 100 граммов
Сезонные меню – это то, за чем стоит отчаливать в ресторан. Шефы стараются отдавать главные роли в новейших блюдах сезонным продуктам, отыскивают свои краски озари и необыкновенные вкусовые сочетания.
метод изготовления
- 1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте чеснок и веточку тимьяна. Выложите в кастрюлю нарезанный бекон, потом – нарезанные овощи (репчатый лук, картофель, цветную капусту), обжаривайте в течение 5 минут. В конце тимьян и чеснок удалите.
- 2. Влейте в кастрюлю бульон, варите 10–15 минут на неспешном огне.
- 3. Приправьте суп солью и перцем, добавьте сливки, доведите до кипения, потом снимите с огня и измельчите блендером до однородной кремообразной массы.
- 4. Разложите по 4 тарелкам ломтики хамона, чипсы из бекона, половинки яиц, гренки и соцветия капусты, влейте кремсуп и подавайте.