
Капустняк фото © depositphotos
Как приготовить капустняк? Этот обычный и весьма смачный суп готов посоревноваться с возлюбленным украинским борщом. Но если борщ отлично знаком каждой хозяйке, то, чтоб создать капустняк, необходимо знать некие аспекты, о которых для тебя скажет [doname]. Готовят его по-разному в различных регионах, а капусту берут как свежайшую, так и квашеную. Пока на дворе лето, и еще можно отыскать молоденькую капусту, попробуем приготовить из нее!
Ингредиенты:
- 500 г говядины (ребрышки либо грудинка)
- 4-5 картофелин
- 2 моркови
- 2 репчатых луковки
- половина среднего вилка капусты (лучше юный)
- 1 стакан пшена
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- лавровый лист, темный перец горошком, соль по вкусу
- свежайшая зелень в любом количестве
Изготовление:
Свари неплохой бульон. Мясо выложи в кастрюлю, залей прохладной водой и вари на среднем огне.
Как вода закипела, слей ее, ополосни кастрюлю, помой мясо теплой проточной водой. снова залей мясо прохладной водой и поставь на маленький огнь.
Как на поверхности бульона возникает пена, сними ее шумовкой, брось туда целую очищенную луковку и перец горошком. Плотно закрой кастрюлю крышкой и вар мясо еще не наименее часа.
Достань мясо из бульона, достань луковку. Мясо оставь охлаждаться.
В бульон выложи промытое пшено. Пока оно закипает, почисть картошку. Картофель выложи в бульон или полностью, или разрезанным напополам, зависимо от размера.
Как бульон закипит, посоли его и уменьши огнь.
Готовим зажарку для супа. На сковороде разогрей растительное масло, мелко порежь лук и пошли на сковороду. В это время почисти и потри на маленькой терке морковку.
Как лук прожарится до золотистого цвета, добавь к нему морковь. Жарь 5 минут, временами помешивая.
Выложи на сковороду томатную пасту, размешай, посоли, накрой крышкой и томи еще 5 минут.
Сейчас положи в сковороду муку. Все стремительно размешай, выключи огнь. Зажарка готова.
На большой терке потри капусту.
Достань из бульона сваренный картофель, разомни его в пюре. Положи в бульон капусту, картофельное пюре, нередко помешивая, дай закипеть. Положи туда зажарку.
Мясо сними с косточек и мелко порежь. Как суп закипит, выложи в него мясо. Мелко порежь свежайшую зелень и добавь в бульон.
Обрати внимание! Капустняк при варке необходимо время от времени помешивать, по другому он может подгореть.
Выключи огнь, накрой кастрюлю крышкой и дай супу настояться. Подавай капустняк с большенный ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Источник