В суп добавляется острая квашеная капуста, придающая блюду известную кислинку.
Ингредиенты
порций:
- вода 1.5 л
- свинина 250 г
- капуста квашеная 2 горсти
- пшено 1 горсть
- картофель 1-2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень свежайшая 2-3 веточки
- лавровый лист 1-2 шт.
- томатная паста 1.5 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- специи 3 щепотки
- соль 0.2 ч.л.
Кухня: Украинская кухня
Торжественное меню
Мясная солянка с почками и салом
Суп Чаудер с фенхелем и креветками
Домашний картофельный суп-пюре с беконом
Солянка с опятами и куриным <span class="wp-tooltip" title="сердечко – фиброзно-мышечный полый орган
Изготовление:
+
- Свинину постную либо жирную вымыть, удалить прожилки, варить со специями, возлюбленными пряностями для супа, лавровым листом.
- Пшено помыть, залить на час прохладной водой.
- Очистить, вымыть и нарубить лук и морковь.
- Очистить, вымыть и порезать картофель.
- Прогреть на сковороде растительное масло без аромата, обжарить морковь и лук на тихом огне.
- Через четыре минутки добавить пшено и нарезанный картофель.
- Квашеную капусту, отжать от рассола, переложить в сотейник.
- Добавить специи, соль, томатную пасту.
- Влить бульон.
- Мясо порезать и также положить в капустняк.
- Варить на тихом огне от 20 5 минут до получаса.
Совет
Суп можно подать сходу опосля изготовления, посыпать рубленой зеленью.