Кабачки непревзойденно подступают как наполнитель для куриного супа, но перед сиим их непременно нужно обжарить вкупе с остальными овощами. Чтоб суп был наиболее наваристым, добавить в куриный бульон, кроме овощной зажарки, заблаговременно сваренную фасоль (красноватую либо белоснежную). Если для вас лень возиться с сухой фасолью, поменяйте её хоть какой консервированной, за ранее слив с нею жидкость. В кастрюлю с уже готовым супом добавьте пропущенный через пресс чеснок и опять доведите бульон до кипения.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- курица – 500г
- фасоль (сухая) – 100г
- кабачки – 300г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- вода – 2 л
- лавровый лист – 1 шт.
- перец темный горошком – 3 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления супа:
Сушеную красноватую либо белоснежную фасоль помыть, залить прохладной водой, добавить пол чайной ложки соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). Перед варкой фасоль непременно помыть, сложить в кастрюлю, залить прохладной водой, довести до кипения и варить без соли приблизительно 20 минут.
Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить часть куриной тушки на кости, залить прохладной водой, добавить темный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабеньком огне не наименее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как пена закончит создаваться, бульон посолить.
Вареную фасоль отбросить на сито и заняться изготовлением овощной зажарки.
Для овощной зажарки кабачки порезать малеханькими кубиками либо соломкой (можно применять терку для корейской моркови). Приблизительно так же порезать очищенную морковь и сладкий перец. Лук мелко нарубить.
Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, готовить, помешивая, 1 минутку.
Следом переложить в сковороду кабачок и обжаривать все вкупе еще не наименее 1 минутки.
Переложить овощную пассеровку в суп. Как суп повторно закипит, уменьшить огнь и варить 5 минут.
Сейчас можно добавить вареную фасоль, отдать супу закипеть, уменьшить огнь и варить 3 минутки.
Добавить в куриный суп с фасолью пропущенным через пресс чесноком. Готовить, помешивая, 2-3 минутки, Готовый куриный суп с кабачками и фасолью разлить по тарелкам и подавать жарким со сметаной и свежайшей зеленью. Приятного аппетита!