Для традиционного рецепта супа минестроне пригодится больше времени и ингредиентов. Потому предлагаю облегченный вариант супа с макаронами и овощами на курином бульоне. Выходит не наименее смачно. И, к слову, картошка в ингредиента не пропущена, её буквально нет. Поэтому что заместо неё добавила кабачок.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- курица – 500г
- макароны – 100г
- кабачки – 300г
- помидоры – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- вода – 2.5 л
- лавровый лист – 1 шт.
- перец темный горошком – 3 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления супа:
Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить куриное мясо на кости, залить прохладной водой, добавить темный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабеньком огне не наименее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как пена закончит создаваться, бульон посолить.
Для овощной зажарки кабачки и морковь порезать малеханькими кубиками либо соломкой (можно применять терку для корейской моркови). Лук мелко нарубить.
Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить кабачок и обжаривать все совместно еще не наименее 1 минутки.
Помидоры порезать малеханькими кубиками
и переложить в сковороду с овощной пассеровкой. Готовить все совместно, помешивая, 2-3 минутки.
Выслать овощную пассеровку в суп. Как суп повторно закипит, уменьшить огнь и варить 5 минут.
Сейчас можно добавить макароны. У меня были спиральки, но можно избрать другую пасту на ваш вкус<<. Отдать супу закипеть, уменьшить огнь и варить 5 минут.
Добавить в куриный суп с кабачками и макаронами пропущенный через пресс чеснок и опять отдать бульону закипеть. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать жарким, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!