Куриный суп обычно готовят с лапшой. Но есть и остальные не наименее смачные варианты. например, попытайтесь поменять лапшу сырными клецками. естественно, с ними придется повозиться, но они того стоят. Для куриного бульона подойдет неважно какая часть куриной тушки. Заместо куриного бульона можно взять иной мясной либо овощной бульон.
Метки:
цветная капуста клецки куриный суп
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- бульон куриный (либо хоть какой мясной) – 2.5 л
- цветная капуста – 500г
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- перец горошком – 2-3 шт.
- зелень свежайшая – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец темный – по вкусу
- масло растительное для жарки
- сыр жесткий – 100г
- масло сливочное – 20г
- яичко – 1 шт.
- мука – 70-80г
- соль – по вкусу
- карри – 1/2 ч.л.
для клецек:
Рецепт изготовления супа:
Сварить куриный (либо хоть какой иной мясной бульон). Для этого промытое мясо положить в прохладную воду, поставить на маленькой огнь, и как вода закипит, уменьшить нагрев до малого и варит, снимая шумовкой пену, не меньше 1 часа. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком. Бульон должен получиться прозрачным и наваристым.
Овощи вымыть и очистить. Лук мелко порезать. Сладкий перец разрезать напополам, удалить семечки, потом порезать полосами и далее – кубиками. Очищенную морковь натереть на большой терке.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить размельченные овощи и пассеровать до мягкости.
Цветную капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия.
Добавить в бурлящий бульон и проварить приблизительно 5 минут.
Заблаговременно приготовить сырные клецки, как описано в этом рецепте.
Клецки опустить в кастрюлю и варим до готовности сырных шариков. За 2-3 минутки до готовности супа можно добавит в кастрюлю 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и рубленую свежайшую зелень. Куриный суп с сырными клецками готов. Приятного аппетита!