Рецепт весьма смачного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и весьма благоуханно. Хороший вариант для контраста меню.
Описание изготовления:
Предлагаю приготовить куриный суп с яблоками и испытать это смачное и сытное 1-ое блюдо. Яблоко можно взять хоть какое, но мне нравятся с кислинкой, с таковым суп выходит увлекательнее, на мой вкус<<<. Грибы подходят любые, у меня замороженные шампиньоны. Сварить бульон можно так же из хоть какой части курицы, подойдет даже филе. Попытайтесь! вкус<<< самого яблока не чувствуется, а вот особенный чуток уловимый особенный На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Курица — 300 Гр (неважно какая часть)
- Шампиньоны — 150 Гр
- Лук — 1 Штука
- Перец красноватый сладкий — 0,5 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (зеленоватое)
- Картофель — 3 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сливки — 80 Мл
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
количество порций: 6-8
Как приготовить “Куриный суп с яблоками”
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и варите до готовности.
Тем временем перец нарежьте соломкой, картофель маленькими кубиками.
На сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Добавьте тертое без кожицы яблоко и тушите все вкупе около 2 минут.
Переложите содержимое сковороды на тарелочку, а на данной для нас же сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте на нем муку.
Добавьте 1 ст. бульона (который варится для супа) и размешайте все до исчезновения комочков.
Когда курица сварится, достаньте ее и снимите мясо с кости. Бульон процедите, перелейте назад в кастрюлю, добавьте специи и куриное мясо. Доведите до кипения.
В бурлящий бульон положите нарезанный картофель. Варите до полуготовности.
Потом добавьте обжаренный лук с грибами и яблоком. Так же добавьте нарезанный перец и продолжайте варить суп еще приблизительно 7-8 минут. В конце добавьте мучную смесь.
Влейте сливки и добавьте всякую свежайшую размельченную зелень. Доведите до кипения и проварите еще пару минут. Накройте крышкой и дайте мало настояться. Куриный суп с яблоками готов.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!