Любите пробовать различные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю смачный, весьма сытный и неописуемо благоуханный лагман по-узбекски.
Описание изготовления:
Лагман по-узбекски – очень увлекательное блюдо тем, что оно является кое-чем средним меж густым супом и водянистой мясной подливой с лапшой. Любой повар может приготовить его так, как ему больше нравится.
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Денек рождения
Главный ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы / Лагман
География кухни:
Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 300 Гр
- Вода — 100 Гр
- Яичко — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Баранина — 1 Килограмм
- Луковка — 3-4 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Сельдерей — 1-2 Штук
- Зеленоватая редька — 0.5 Штуки
- Чеснок — 5-9 Зубчиков
- Помидоры — 5-6 Штук
- Растительное масло — 50-70 Мл
- Соль — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Зира — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Свежайшая зелень — 50 Гр
количество порций: 10
Как приготовить “Лагман по-узбекски”
1. Рецепт изготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукою не оказалось специальной лапши, а употреблять спагетти не охото, тогда довольно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого нужно замесить крутое, но эластичное тесто, перемешав муку, соль, яичко и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Когда тесто незначительно охладилось, поделить его на 3-4 части.
3. Любой кусок тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Потом аккуратненько свернуть рулетом.
4. Острым ножиком мелко порезать любой рулетик.
5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху незначительно посыпать муку. Бросить ее на некое время, чтоб она слегка подсохла.
6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусками.
7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и отлично его разогреть. Туда выслать куски жира от мяса и пару зубчиков чеснока.
8. В это время выслать помидоры в блендер. Потом смешать помидоровую пасту с чесноком и отставить.
9. Когда жир на сто процентов вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и выслать туда мясо. Лук очистить, порезать и положить в сотейник к мясу.
10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и порезать маленькими кусками.
11. К поджаренному мясу выслать овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.
12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.
13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду выслать лапшу и варить до готовности.
14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а выслать в сотейник. Если воды будет не достаточно, можно добавить еще незначительно жаркой воды. Когда мясо станет мягеньким, лагман по-узбекски в домашних критериях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежайшей мелко нарезанной зеленью.