Ласточкины гнезда в бульоне стоят $10 тыс. © luxgid.com
сейчас это экзотичное блюдо подают в наилучших ресторанах Парижа, Лондона, Нью-Йорка и Москвы.
Придумано оно было в Старом Китае. Согласно старой легенде в первый раз его приготовил в XIII веке молодой правитель династии Цзинь. Во время вторжения в Китай войск Чингисхана императорская армия проигрывала в войне и была вытеснена на скалистый полуостров. Там не было ничего съестного, не считая ласточкиных гнезд, из которых императорский повар приготовил супчик. Армия была спасена от голода, воинский дух был благополучно поднят и китайцы сражались отважно, но силы были неравными. Отчаявшись, юный правитель ринулся со горы в море.
Невзирая на настолько грустный конец данной легенды, суп из ласточкиных гнезд до сего времени весьма популярен в Китае, обитатели которого приписывают ему огромное количество неповторимых параметров. Он восстанавливает силы опосля длительно, но просто: ласточкины гнезда (а по сути это гнезда современных чижей) несколько часов размокают в кипяточке. Когда гнездо станет мягеньким, его берут пинцетом, осторожно убирают пух и грязюка, а потом поливают щелочным веществом и промывают прохладной водой.
Подают гнезда в курином бульоне, заправленном специями и рисовой водкой. Наружный вид этого блюда – прозрачный бульон желтого цвета без жирного блеска.