Ингредиенты:
Для супа:
Филе белоснежной рыбы (треска, палтус) – 750-1000 г.
Чеснок – 3 зубчика
Сок лайма либо лимона – 4 ст. л.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло
Зеленоватый лук – 1-2 перышка
Желтоватый и красноватый сладкий перец – по 0,5 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Паприка – 1 ст. л.
Кинза – 1 пучок
Красноватый молотый перец – щепотка
Кокосовое молоко – 400 мл.
Соль, молотый темный перец – по вкусу.
Для риса:
Оливковое масло – 1 ст. л.
Размельченный лук – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Рис – 1 стакан
Кипяточек – 450 мл.
Соль – 1 ч. л.
Изготовление:
Шаг 1 Рыбное филе порезать большими кусочками и положить в миску. Добавить размельченный чеснок и сок лайма. Посыпать солью и перцем и поставить в холодильник.
Шаг 2 Пару стаканов воды довести до кипения. В средней кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить размельченный лук и поджарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и поджарить в течение еще 30 секунд, пока чеснок не даст огнь, накрыть крышкой и варить 15 минут, опосля чего же снять с огня.
Шаг 3 Для супа в кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить очищенный и порезанный красноватый и желтоватый сладкий перец, паприку и красноватый молотый перец. Посолить, поперчить и тушить несколько минут, пока перец не станет чуток мягче. Добавить помидоры и зеленоватый лук. Довести до кипения и варить 5 минут, не накрывая крышкой. Добавить кинзу.
Шаг 4 большенный ложкой вытащить приблизительно половину овощей. Оставшиеся овощи выложить на дно кастрюли. Сверху выложить куски рыбы. Посолить и поперчить. Потом добавить удаленные ранее овощи и залить все кокосовым молоком.
Шаг 5 Довести суп до кипения, уменьшить огнь, накрыть крышкой варить в течение 15 минут. Приправить по вкусу.
Шаг 6 Украсить кинзой и подавать с рисом и хрустящим хлебом.
Приятного Для вас аппетита!