В этом рецепте супа гармонически смешиваются мясо, овощи и нут. Непременно попытайтесь, выходит смачно и по-летнему благоуханно. Бульон варила на свиных ребрышках, но подойдет хоть какое мясо на косточке. Нут сварите заблаговременно, тогда время изготовления супа станет приметно меньше. Не считая кабачков и сладкого перца добавляйте в бульон любые сезонные овощи на ваш вкус<<.
Для супа с кабачками сварить мясной бульон на любом мясе на косточке. Я варила на свиных ребрышках (500г на кастрюлю) с добавлением стеблей укропа, горошин перца и лаврового листа. Мясной бульон процедить (вышло приблизительно 2л), мясо снять с костей, порезать кусками и возвратить в бульон.
Раздельно сварить нут в воде без соли. Можно взять консервированный в том же объеме, что и вареный. С вареного нута слить воду и отставить на время в сторону. Приготовить другие овощи для супа. Лук очистить, мелко порезать. Очищенную морковь измельчить на большой терке либо порезать соломкой. Сладкий перец разрезать напополам, вычистить семечки и перегородки и порезать полосами.Для изготовления супа для вас будет нужно:
Рецепт супа:
Кабачки вымыть, порезать маленькими кубиками либо натереть на терке соломкой (можно употреблять для этого терку для корейской моркови).
В готовый мясной бульон выслать весь нут.
Как суп начнет закипать, на поверхности покажется пена, которую нужно убрать шумовкой. Уменьшить огнь до среднего, посолить суп и варить приблизительно 5 минут.
Вослед за нутом в кастрюлю с супом выслать свежайший перец и кабачки. опять дождаться когда суп начнет закипать, и при первых бульках уменьшить нагрев до среднего. Варить приблизительно 10 минут.
За это время создать пассеровку. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. Добавить к луку морковь, продолжить готовить все вкупе, помешивая, чтоб овощи не пригорали.
Переложить овощную пассеровку с суп. Размешать, проверить, хватает ли в супе соли. Можно добавить рубленую свежайшую зелень. Довести суп до кипения и снять с плиты. Готовый мясной суп с нутом, кабачками и сладки перцем разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!