Рецепт норвежского борща с сельдью © depositphotos.com
В октябре прошедшего года Украина подала официальную заявку на включение борща в перечень нематериального культурного наследства ЮНЕСКО. В украинском культурном коде борщ — горячее 1-ое блюдо. Норвежцы, привыкшие к грозному северному климату, подают его прохладным, обильно приправляя слабосоленой сельдью.
Как верно и смачно приготовить обычный норвежский борщ [doname] скажет для тебя в пошаговой аннотации.
Норвежский борщ — ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 4 л куриного бульона
- 400 г картофеля
- 100 г соленых огурцов
- 300 г квашеной капусты
- 300 г зеленоватого горошка
- 1 баклажан
- 2 сладких перца
- 2 моркови
- 1 ст.л. сахара
- 400 г филе слабосоленой сельди
- укроп — по вкусу
- 100 мл растительного масла
- зеленоватый лук, соль, темный перец — по вкусу
Норвежский борщ — изготовление:
Мы подготовили тебе рецепты нужных и смачных овощных фрешей.