Этот древний российский прохладный суп готовят в весеннюю пору и в летнюю пору, когда горячо и особо не охото есть сытные блюда. Обычно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совершенно не хлопотный.
Описание изготовления:
В жаркое время года, когда совершенно не охото стоять у плиты, а есть все-же нужно, самое время приготовить прохладный суп на квасе — классическую русскую окрошку. Готовится она просто, стремительно и весьма просто. Перед для вас рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (традиционный рецепт).
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Яичка / Зелень / Колбаса
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 2-4 Штук (если большая -— 2)
- Огурцы свежайшие — 2-3 Штук (среднего размера)
- Редиска — 150-200 Гр
- Яичка вареные — 3-4 Штук
- Вареная колбаса — 250 Гр (либо отварное постное мясо)
- Лук зеленоватый — 4-5 Штук
- Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Сметана — 100 Гр
- Квас — 1,5-2 Литра
количество порций: 6-8
Как приготовить “Окрошка на квасе (традиционный рецепт)”
Картофель для окрошки отварим в кожице. Заодно сварим яичка. Остудим.
Нарезаем зеленоватый лук.
Добавим к нему соль.
И кропотливо разминаем, чтоб лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить размельченную зелень и тоже помять.
Огурцы натираем на большой терке, так вкуснее, хотя можно порезать их кубиками.
Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.
Нарезаем кубиками вареную колбасу либо мясо.
Очистим и нарежем яичка.
И нарезаем остывший и очищенный картофель.
Ну, и зелень тоже нарежем.
Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость.
Кропотливо перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, здесь уже по желанию.
И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.
Окрошка готова, можно дегустировать! :)